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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極入り鶏の水炊き

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

雪国まいたけ極と鶏肉が渾然一体のおいしさを。シンプルな調理法がまいたけの味を引き立てます

材料(4人分)

  • しょうが 適宜
  • ねぎ 1本
  • 豆腐 1丁
  • 白菜 1/4株
  • 鶏骨つきもも肉 800g〜1kg
  • 雪国まいたけ極 300g
  • <合わせ調味料(A)>
  • 8カップ
  • 大さじ4
  • 小さじ1

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. 鶏肉はさっと湯通しする。白菜はざく切り、豆腐はやっこに切る。ねぎは4センチ長さに切る。
  3. ねぎの青いところとしょうがの薄切り各適宜、Aを煮たて、鶏肉を加えて、アクをとって弱火にし、30分以上煮る。
  4. (3)の鶏肉をとり出し、煮汁をこして鍋に入れ、(1)、鶏肉、残りの(2)を加えて煮る。
  5. もみじおろしや小ねぎの小口切りを薬味に、ポン酢しょうゆでいただく。

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