雪国まいたけとかぼちゃのカレー
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- グリーンアスパラ 4本
- かぼちゃ 1個
- 牛肉(薄切り) 500g
- 玉ねぎ 2個
- 雪国まいたけ極 2パック
- カレールー 1箱(220g)
作り方
- 雪国まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
- 牛肉は3〜4センチの長さ、玉ねぎ、グリーンアスパラ、かぼちゃはひと口大に切る。
- 油を熱して牛肉、玉ねぎ、グリーンアスパラ、雪国まいたけの順に炒める。
- かぼちゃと水6カップを入れて、具がやわらかくなるまで煮込む。
- いったん火を止め、ルーを入れて溶かし、弱火でトロミがつくまで煮込む。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!