雪国まいたけとかぼちゃのカレー

使用きのこ
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雪国まいたけ極
母の日に、感謝の気持ちを込めて―。野菜たっぷりのヘルシーカレーだから、お母さんも大満足
材料(9人分)
- グリーンアスパラ 4本
- かぼちゃ 1個
- 牛肉(薄切り) 500g
- 玉ねぎ 2個
- 雪国まいたけ極 2パック
- カレールー 1箱(220g)
作り方
- 雪国まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
- 牛肉は3〜4センチの長さ、玉ねぎ、グリーンアスパラ、かぼちゃはひと口大に切る。
- 油を熱して牛肉、玉ねぎ、グリーンアスパラ、雪国まいたけの順に炒める。
- かぼちゃと水6カップを入れて、具がやわらかくなるまで煮込む。
- いったん火を止め、ルーを入れて溶かし、弱火でトロミがつくまで煮込む。