JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけとかぼちゃのカレー

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

母の日に、感謝の気持ちを込めて―。野菜たっぷりのヘルシーカレーだから、お母さんも大満足

材料(9人分)

  • グリーンアスパラ 4本
  • かぼちゃ 1個
  • 牛肉(薄切り) 500g
  • 玉ねぎ 2個
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • カレールー 1箱(220g)

作り方

  1. 雪国まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 牛肉は3〜4センチの長さ、玉ねぎ、グリーンアスパラ、かぼちゃはひと口大に切る。
  3. 油を熱して牛肉、玉ねぎ、グリーンアスパラ、雪国まいたけの順に炒める。
  4. かぼちゃと水6カップを入れて、具がやわらかくなるまで煮込む。
  5. いったん火を止め、ルーを入れて溶かし、弱火でトロミがつくまで煮込む。

レシピ検索

特集・コラボ