JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極の炊き込みご飯

調理時間
45分
カロリー
425kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(4~5人分)

  • 小さじ1/4
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ5
  • 3合
  • 三つ葉 適量
  • 油揚げ 1/2枚
  • ごぼう 50g
  • にんじん 20g
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 水炊飯器に米、めんつゆを入れて3合の目盛りまで

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でさく。
  2. 炊飯器に米とめんつゆを入れ、3合の目盛りまで水を入れ、さらに、塩を入れて軽くひと混ぜする。
  3. さらに、まいたけ、鶏むね肉、にんじん、ごぼう、油揚げを入れて炊飯する。
  4. 炊き上がったら、三つ葉を散らしてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ