雪国まいたけ極の炊き込みご飯

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 塩 小さじ1/4
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ5
- 米 3合
- 三つ葉 適量
- 油揚げ 1/2枚
- ごぼう 50g
- にんじん 20g
- 鶏むね肉 1/2枚
- 雪国まいたけ極 1パック
- 水炊飯器に米、めんつゆを入れて3合の目盛りまで
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でさく。
- 炊飯器に米とめんつゆを入れ、3合の目盛りまで水を入れ、さらに、塩を入れて軽くひと混ぜする。
- さらに、まいたけ、鶏むね肉、にんじん、ごぼう、油揚げを入れて炊飯する。
- 炊き上がったら、三つ葉を散らしてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!