雪国まいたけ極の炊き込みご飯

- 調理時間
- 45分
- カロリー
- 425kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(4~5人分)
- 塩 小さじ1/4
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ5
- 米 3合
- 三つ葉 適量
- 油揚げ 1/2枚
- ごぼう 50g
- にんじん 20g
- 鶏むね肉 1/2枚
- 雪国まいたけ極 1パック
- 水炊飯器に米、めんつゆを入れて3合の目盛りまで
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でさく。
- 炊飯器に米とめんつゆを入れ、3合の目盛りまで水を入れ、さらに、塩を入れて軽くひと混ぜする。
- さらに、まいたけ、鶏むね肉、にんじん、ごぼう、油揚げを入れて炊飯する。
- 炊き上がったら、三つ葉を散らしてできあがり。