雪国まいたけ極入り夏野菜とビーフのカレー

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
野菜たっぷりでヘルシー度満点
材料(9人分)
- カレールー 1箱
- なす 5個
- 牛肉(薄切り) 500g
- 雪国まいたけ極 2パック
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすくほぐす。牛肉、玉ねぎ中1個、にんじん中1本、ピーマン4個はひと口大に切る。
- なす5個は輪切り、トマト小4個はひと口大に切る。
- 油大さじ4で(1)を炒めて水を6と1/2カップを加え、沸騰したらなすを加えてアクをとり、材料が柔らかくなるまで煮こむ。
- 火を止め、ルーを割り入れて溶かし、トマトを加えて弱火でとろみがつくまで煮たら、できあがり。