雪国まいたけ極入り夏野菜とビーフのカレー
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- カレールー 1箱
- なす 5個
- 牛肉(薄切り) 500g
- 雪国まいたけ極 2パック
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすくほぐす。牛肉、玉ねぎ中1個、にんじん中1本、ピーマン4個はひと口大に切る。
- なす5個は輪切り、トマト小4個はひと口大に切る。
- 油大さじ4で(1)を炒めて水を6と1/2カップを加え、沸騰したらなすを加えてアクをとり、材料が柔らかくなるまで煮こむ。
- 火を止め、ルーを割り入れて溶かし、トマトを加えて弱火でとろみがつくまで煮たら、できあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!