雪国まいたけ極入りドライカレー
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- ご飯 4人分
- カレー粉 大さじ3
- ミックスベジタブル 1/2カップ
- 合びき肉 200g
- しょうが 1かけ
- にんにく 1片
- 玉ねぎ大 1個
- ナス 4個
- 雪国まいたけ極 200g
作り方
- 雪国まいたけ極は手でさく。ナスは角切りにして塩をふり、洗ってよく絞る。
- 玉ねぎ、にんにく、しょうがのみじん切りを油大さじ2で炒め、ひき肉、ミックスベジタブル、(1)を加えて炒め合わせ、カレー粉をふり入れて炒める。塩とこしょう各適宜で味を調え、熱いご飯を加えて混ぜる。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!