JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極となすとオクラで作る冷や汁

調理時間
15分
カロリー
40kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

食欲の落ちた夏でも、サラサラ食べられる冷や汁!

材料(4人分)

  • 赤味噌・だし・塩 適宜
  • 山芋 中1本
  • オクラ 4本
  • ナス 中2ヶ
  • 雪国まいたけ極 1〜2パック

作り方

  1. 一口大にした雪国まいたけ極とナス、小口切りのオクラを塩を加えた熱湯で軽くゆでる。
  2. だし汁に味噌をといて、味噌汁をつくる。
  3. 山芋をすりおろし、(1)、(2)を加えて、味を整える。
  4. 椀によそって、氷を入れて戴く。

レシピ検索

特集・コラボ