JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

鬼さんカルビまいたけごはん

調理時間
10分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • まいにちベジ まいたけのソテーソース 1袋
  • 雪国まいたけ極 150g
  • 小松菜 100g
  • 人参 50g
  • 牛小間切れ肉 160g
  • ご飯 350g
  • ごま油 小さじ2
  • スライスチーズ 適量
  • のり 適量
  • いりごま 適量
  • トマトケチャップ 適量

作り方

  1. まいたけ、牛肉は食べやすい大きさに、小松菜は3㎝の長さに切り、人参は3㎝の千切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、牛肉、まいたけ、人参、小松菜を炒めて、まいたけソテーソースを加えてさらに炒めます。
  3. 器にごはんを盛り、上部に髪の毛に見えるように②を盛りつけ、チーズとのり、ケチャップで顔と角を飾ってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ