JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

やる気ビビビ!ビビンバチーズおにぎり

調理時間
15分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(おにぎり4個人分)

  • Well-Being Vegelife ナムルの素(醤油味) 1袋
  • 雪国まいたけ極白 100g
  • 人参 20g
  • 小松菜 70g
  • ごはん 350g
  • キムチ 50g
  • スライスチーズ 2枚
  • のり 4枚

作り方

  1. まいたけは2㎝の長さに切る。にんじんはせん切りにする。小松菜は2㎝の長さに切る。スライスチーズは2㎝角に切る。
  2. 耐熱ボウルに、①のまいたけと野菜をいれてラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱する。粗熱が取れてからしっかり絞り、ナムルの素と混ぜ合わせる。
  3. ごはんに、②、キムチ、チーズを加えて混ぜ合わせ、おにぎりにしてのりを巻いてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ