やる気ましまし!豚骨まいたけうどん
- 調理時間
- 20分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(1人分)
- 野菜ましまし鍋用スープ 濃厚豚骨醤油味 1袋(300g)
- 雪国まいたけ極 100g
- キャベツ 1/8個(100g)
- 長ねぎ 1/2本
- 豚小間切れ肉 100g
- 冷凍うどん 1袋
- 紅しょうが 適量
作り方
- まいたけ、キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは小口切りにする。
- 鍋に鍋用スープ濃厚豚骨醬油味を入れ、①のまいたけ、長ねぎ以外の野菜、豚肉を入れて煮込む。全体に煮えたら、レンジで包材に記載の通りに加熱した冷凍うどんを加える。器に盛り、紅しょうが、①の長ねぎをのせてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!