JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

やる気ましまし!豚骨まいたけうどん

調理時間
20分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(1人分)

  • 野菜ましまし鍋用スープ 濃厚豚骨醤油味 1袋(300g)
  • 雪国まいたけ極 100g
  • キャベツ 1/8個(100g)
  • 長ねぎ 1/2本
  • 豚小間切れ肉 100g
  • 冷凍うどん 1袋
  • 紅しょうが 適量

作り方

  1. まいたけ、キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に鍋用スープ濃厚豚骨醬油味を入れ、①のまいたけ、長ねぎ以外の野菜、豚肉を入れて煮込む。全体に煮えたら、レンジで包材に記載の通りに加熱した冷凍うどんを加える。器に盛り、紅しょうが、①の長ねぎをのせてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ