幸運が舞い込む!白星ちゃんぽん
- 調理時間
- 20分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(3人分)
- 菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味 1袋(750g)
- 白菜 1/4個(500g)
- 雪国まいたけ極白 200g
- 豚小間切れ肉 180g
- にんじん 40g
- むきえび 6尾
- かまぼこ 50g
- 焼きそば 3袋
作り方
- 白菜、まいたけ、豚肉は食べやすい大きさに切る。人参、かまぼこは短冊切りにする。
- 鍋に白菜鍋用スープ、①の野菜、豚肉、かまぼこを入れ煮込む。全体に煮えたら、海老を加えてさらに煮込む。焼きそばを耐熱の器に1袋ずつ入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱し、器に盛って、スープと具材をかけたらできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!