まいたけとキャベツの塩昆布おにぎり
 
                                    - 調理時間
- 15分
使用きのこ
- 
                                              雪国まいたけ極「白」 
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極白 100g
- キャベツ 1枚(60g)
- 塩昆布(塩分22.5%想定) 12g
- ご飯 300g
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに、キャベツは細かく刻む。
- 耐熱ボウルにまいたけとキャベツを入れ、ラップをかけて電子レンジ600W2分30秒加熱する。粗熱が取れたら絞り、塩昆布と混ぜる。
 
- ご飯を加えて混ぜ合わせ、おにぎりにしてできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
 
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
 
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!

 
                                                                                 
                                                                                 
                                                                                 
                                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
             
             
             
             
            