JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけとキャベツの塩昆布おにぎり

調理時間
15分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極白 100g
  • キャベツ 1枚(60g)
  • 塩昆布(塩分22.5%想定) 12g
  • ご飯 300g

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに、キャベツは細かく刻む。
  2. 耐熱ボウルにまいたけとキャベツを入れ、ラップをかけて電子レンジ600W2分30秒加熱する。粗熱が取れたら絞り、塩昆布と混ぜる。
  3. ご飯を加えて混ぜ合わせ、おにぎりにしてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ