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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコ香る♪ミートボールシチュー

調理時間
25分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • マッシュルーム

    マッシュルーム

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極 100g
  • マッシュルーム 5個(100g)
  • にんじん 50g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • 牛ひき肉 250g
  • A=<パン粉 大さじ1、卵 1個、塩 小さじ1/2、こしょう 適量>
  • バター 15g
  • 小麦粉 大さじ1
  • B=<水 200ml、赤ワイン 100ml、コンソメ 小さじ1、トマトケチャップ 大さじ4、中濃ソース 大さじ2>
  • 塩、こしょう 適量
  • イタリアンパセリ、サワークリーム お好みで適量

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに、マッシュルームは半分に、人参は5mm厚さの輪切りにし星型に抜く、たまねぎは薄切りにする。
  2. フライパンで牛ひき肉とAを加えて粘りが出るまでよく混ぜ、10等分に分けて丸める。バターを加えて火をつけて、両面にしっかりと焼き色を付ける。
  3. ミートボールを端に寄せ、①のキノコと野菜を加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉をふるいいれてさらにいためる。Bを少しずつ加えて、混ぜ合わせ、沸騰してから5分ほど煮込む。器に盛り、イタリアンパセリ、サワークリームを添えてできあがり。

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