レンジで簡単 雪国まいたけ極トマトソースのミイラスパゲッティ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(2人分)
- ソーセージ 6本
- スライスチーズ 適量
- 黒ごま 適量
- 7分茹でパスタ 200g
- 雪国まいたけ極 1パック
- トマト水煮缶 1/2缶(200g)
- 水 350ml
- 醤油 大さじ1
- 顆粒コンソメ 大さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ2/3
- オリーブ油 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
作り方
- ソーセージは袋の表示の通りに火を通す。スライスチーズを厚さ3mm程度に切り、ソーセージに巻きつけ、黒ごまを貼ってミイラを作る。
- 耐熱ボウルにトマト水煮、水、醤油、顆粒コンソメ、おろしにんにくを入れ、パスタを半分に折って入れ、まいたけを手でさいて加えて加えてラップなしで600Wのレンジで7分加熱して混ぜ、更に3分加熱しオリーブ油を混ぜて塩、コショウで味を調える。
- 器に2を盛り、1を添えたらできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!