JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

レンジで簡単 雪国まいたけ極トマトソースのミイラスパゲッティ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • ソーセージ 6本
  • スライスチーズ 適量
  • 黒ごま 適量
  • 7分茹でパスタ 200g
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • トマト水煮缶 1/2缶(200g)
  • 350ml
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 大さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ2/3
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. ソーセージは袋の表示の通りに火を通す。スライスチーズを厚さ3mm程度に切り、ソーセージに巻きつけ、黒ごまを貼ってミイラを作る。
  2. 耐熱ボウルにトマト水煮、水、醤油、顆粒コンソメ、おろしにんにくを入れ、パスタを半分に折って入れ、まいたけを手でさいて加えて加えてラップなしで600Wのレンジで7分加熱して混ぜ、更に3分加熱しオリーブ油を混ぜて塩、コショウで味を調える。
  3. 器に2を盛り、1を添えたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ