JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

さっぱり美味しい 刻み雪国まいたけ極の冷やしスープ茶漬け

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • ご飯 200g
  • 200ml
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 適量
  • 青ネギ(お好みで、小口切り) 適量
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. まいたけは細かく刻む。
  2. ご飯は洗って水気を切る。
  3. 耐熱ボウルにまいたけを入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱して火を通し、水、白だし、醤油を混ぜて冷まし、塩で味を調える。
  4. 器にご飯を盛り、③をかけてお好みで青ネギを散らし、白ごまをかけてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ