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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけと里芋のチャウダー

調理時間
30分

使用きのこ

モランボンコラボレシピ
おばけパンを添えて♪白まいたけと里芋の秋チャウダー
ベーコンの旨みと野菜の甘みが溶け合う、贅沢な一杯。

材料(3~4人分)

  • 雪国まいたけ極白 1パック
  • 里芋 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • ベーコンスライス 4枚
  • 大さじ1
  • 食パン 適量
  • きのこで作るチャウダー用スープ 1袋

作り方

  1. 白まいたけは手でほぐす。里芋は皮をむき、小さめの一口大に切る。にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 鍋に油を入れ、まいたけ以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒める。
  3. ②に「きのこで作るチャウダー用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらまいたけを加え、フタをして弱火で約15分煮込む。
  4. 材料に火が通ったら器に盛りつける。
  5. 食パンをおばけの抜型で切り抜く。トースターで表面に焼き目をつけ、器に飾りつけたらできあがり。

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