白まいたけと里芋のチャウダー
- 調理時間
- 30分
使用きのこ
モランボンコラボレシピ
おばけパンを添えて♪白まいたけと里芋の秋チャウダー
ベーコンの旨みと野菜の甘みが溶け合う、贅沢な一杯。
材料(3~4人分)
- 雪国まいたけ極白 1パック
- 里芋 4個
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- ベーコンスライス 4枚
- 油 大さじ1
- 食パン 適量
- きのこで作るチャウダー用スープ 1袋
作り方
- 白まいたけは手でほぐす。里芋は皮をむき、小さめの一口大に切る。にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
- 鍋に油を入れ、まいたけ以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒める。
- ②に「きのこで作るチャウダー用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらまいたけを加え、フタをして弱火で約15分煮込む。
- 材料に火が通ったら器に盛りつける。
- 食パンをおばけの抜型で切り抜く。トースターで表面に焼き目をつけ、器に飾りつけたらできあがり。
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