JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

ミイラのまいたけディップ

調理時間
30分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

モランボンコラボレシピ
野菜が変身!パスタで包んだミイラたちと、まいたけディップでパーティー気分
見た目もかわいく、子どもも喜ぶハロウィンメニュー!

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 万願寺とうがらし 3本
  • ヤングコーン(水煮) 2本
  • ソーセージ 3本
  • スライスチーズ 1枚
  • タリアテッレ乾燥パスタ 180g
  • 黒ごま 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 適量
  • 野菜のためのディップソースアン チョビガーリック味 適量

作り方

  1. 小鍋に湯を沸かして塩を加え、タリアテッレを入れてほぐし、パッケージに記載のゆで時間を目安にゆでる。ザルにあげ、オリーブ油を和える。
  2. 粗熱が取れた①を野菜に巻き、クッキングシートを敷いた天板に並べる。180℃に予熱したオーブンで焼き色がついて野菜に火が通るまで10〜15分焼く。
  3. オーブンから取り出し、ストローでくり抜いたスライスチーズと黒ごまで目を作ってのせ、器に盛りつける。
  4. 「野菜のためのディップソース アンチョビガーリック味」を器に入れ添えたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ