ミイラのまいたけディップ

- 調理時間
- 30分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
モランボンコラボレシピ
野菜が変身!パスタで包んだミイラたちと、まいたけディップでパーティー気分
見た目もかわいく、子どもも喜ぶハロウィンメニュー!
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 万願寺とうがらし 3本
- ヤングコーン(水煮) 2本
- ソーセージ 3本
- スライスチーズ 1枚
- タリアテッレ乾燥パスタ 180g
- 黒ごま 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- 野菜のためのディップソースアン チョビガーリック味 適量
作り方
- 小鍋に湯を沸かして塩を加え、タリアテッレを入れてほぐし、パッケージに記載のゆで時間を目安にゆでる。ザルにあげ、オリーブ油を和える。
- 粗熱が取れた①を野菜に巻き、クッキングシートを敷いた天板に並べる。180℃に予熱したオーブンで焼き色がついて野菜に火が通るまで10〜15分焼く。
- オーブンから取り出し、ストローでくり抜いたスライスチーズと黒ごまで目を作ってのせ、器に盛りつける。
- 「野菜のためのディップソース アンチョビガーリック味」を器に入れ添えたらできあがり。