秋野菜ときのこのポトフ

- 調理時間
- 30分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
モランボンコラボレシピ
レンコンが変身!どくろ型で楽しむ、秋のハロウィンポトフ
見た目も楽しい、子どもも喜ぶイベントメニュー!
材料(3~4人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- レンコン 200g
- かぼちゃ 1/4個
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいもで作るポトフ用スープ 1袋
作り方
- まいたけは手でほぐす。かぼちゃは一口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
- <れんこんどくろを作る>
れんこんは1cm幅に切る。大穴が2連続残るように切る。ドクロの形になる様に角を落とす。(頭を丸くして、アゴを作る)水に約5分さらし、水気をきる。
- 鍋に①、②の野菜を入れ、 「じゃがいもで作るポトフ用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込む。
- ソーセージを加え、材料に火が通ったら器に盛りつけてできあがり。