JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

秋野菜ときのこのポトフ

調理時間
30分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

モランボンコラボレシピ
レンコンが変身!どくろ型で楽しむ、秋のハロウィンポトフ
見た目も楽しい、子どもも喜ぶイベントメニュー!

材料(3~4人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • レンコン 200g
  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいもで作るポトフ用スープ 1袋

作り方

  1. まいたけは手でほぐす。かぼちゃは一口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
  2. <れんこんどくろを作る>
    れんこんは1cm幅に切る。大穴が2連続残るように切る。ドクロの形になる様に角を落とす。(頭を丸くして、アゴを作る)水に約5分さらし、水気をきる。
  3. 鍋に①、②の野菜を入れ、 「じゃがいもで作るポトフ用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込む。
  4. ソーセージを加え、材料に火が通ったら器に盛りつけてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ