JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけ入り月見混ぜそば

調理時間
15分分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

モランボンコラボレシピ
まいたけの旨みと卵黄のコク。レンジで簡単、月見混ぜそば
鍋スープの新しい使い方、試してみて!

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • もやし 1袋
  • 小ねぎ 1/2
  • 中華麺 2玉
  • 卵黄 2個
  • 野菜ましまし鍋用スープ にんにく醤油味(または菜の匠 もやし担々鍋用スープ) 1袋

作り方

  1. まいたけは手でさき、もやしと一緒に耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 小ねぎは小口切りにする。
  3. 鍋に湯をわかし、中華麺を入れて袋の表示時間通りにゆでる。ザルにあげて、お湯を切る。
  4. 器に③を盛り、「野菜ましまし鍋用スープ」を注ぎ、①をのせ、卵黄を落とし、②の小ねぎを散らしたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ