まいたけ入り月見混ぜそば

- 調理時間
- 15分分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
モランボンコラボレシピ
まいたけの旨みと卵黄のコク。レンジで簡単、月見混ぜそば
鍋スープの新しい使い方、試してみて!
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- もやし 1袋
- 小ねぎ 1/2
- 中華麺 2玉
- 卵黄 2個
- 野菜ましまし鍋用スープ にんにく醤油味(または菜の匠 もやし担々鍋用スープ) 1袋
作り方
- まいたけは手でさき、もやしと一緒に耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 小ねぎは小口切りにする。
- 鍋に湯をわかし、中華麺を入れて袋の表示時間通りにゆでる。ザルにあげて、お湯を切る。
- 器に③を盛り、「野菜ましまし鍋用スープ」を注ぎ、①をのせ、卵黄を落とし、②の小ねぎを散らしたらできあがり。