まるでお団子! チュモッパ風ビビンバ
- 調理時間
- 20分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
モランボンコラボレシピ
まるでお団子!手でパクッと、まいたけ香るチュモッパ風ビビンバ
混ぜて握るだけ、家族みんなで楽しめる韓国風ごはん。
材料(2~3人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 刻みねぎ 15g
- ごはん 500g
- たくあん 40g
- 韓国のり 適量
- Well-Being Vegelifeナムルの素(塩味・醤油味) 各1袋
作り方
- まいたけは手でさき、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- ①のまいたけ、たくあんを粗く刻む。韓国のりは小さくちぎる。
- ボウルに②、ごはん、刻みねぎを入れて混ぜ合わせ、半量に分ける。
- 一つは「ナムルの素 塩味」を入れ、残りの半量には「ナムルの素 醤油味」を入れて混ぜ合わせる。それぞれ4等分にして丸く握る。
- 器に盛りつけたらできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!