サツマイモの月見デリサラダ
- 調理時間
- 20分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
モランボンコラボレシピ!
ほくほく甘いサツマイモとまいたけの香り。卵のコクがとろける、月見デリサラダ
レンジで簡単、食卓が華やぐ一品。
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極白 1パック
- さつまいも 150g
- ゆで卵 2個
- 野菜のためのディップソース アンチョビガーリック味 大さじ3
作り方
- まいたけは手でさく。さつまいもは皮ごとよく洗い、1cm幅の輪切りにしたあと、4等分に切る。
- 耐熱ボウルにさつまいも、さつまいもがかぶるくらいの水を入れてふんわりラップし、電子レンジで(600w)で7分加熱をして火を通したらお湯を捨て、まいたけを加えてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱し、さつまいもを粗く潰す。
- 粗熱が取れたら、ゆで卵、「野菜のためのディップソース」を加えて、卵をつぶしながら全体を混ぜ合わせたらできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!