JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

サツマイモの月見デリサラダ

調理時間
20分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

モランボンコラボレシピ!
ほくほく甘いサツマイモとまいたけの香り。卵のコクがとろける、月見デリサラダ
レンジで簡単、食卓が華やぐ一品。

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極白 1パック
  • さつまいも 150g
  • ゆで卵 2個
  • 野菜のためのディップソース アンチョビガーリック味 大さじ3

作り方

  1. まいたけは手でさく。さつまいもは皮ごとよく洗い、1cm幅の輪切りにしたあと、4等分に切る。
  2. 耐熱ボウルにさつまいも、さつまいもがかぶるくらいの水を入れてふんわりラップし、電子レンジで(600w)で7分加熱をして火を通したらお湯を捨て、まいたけを加えてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱し、さつまいもを粗く潰す。
  3. 粗熱が取れたら、ゆで卵、「野菜のためのディップソース」を加えて、卵をつぶしながら全体を混ぜ合わせたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ