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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉とコーンとまいたけの炊き込みご飯

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(2~3人分)

  • 雪国まいたけごはんの素 キノコのお肉入り 1袋
  • 雪国ぶなしめじ 200g
  • とうもろこし 1/2本
  • 2合
  • バター 10g
  • 大葉 適量

作り方

  1. ぶなしめじは食べやすい大きさに切る。とうもろこしは実をそぎおとし、芯とわける。お米は研いで、浸水しておく。
  2. 炊飯器に米、雪国まいたけごはんの素 キノコのお肉入りをいれ、2合の目盛りまで水を注ぐ。ぶなしめじ、とうこもろこしの実と芯を入れて、炊飯する。
  3. 炊き上がったら、バターを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、刻んだ大葉をのせてできあがり。

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