キノコのお肉とコーンとまいたけの炊き込みご飯

使用きのこ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 雪国まいたけごはんの素 キノコのお肉入り 1袋
- 雪国ぶなしめじ 200g
- とうもろこし 1/2本
- 米 2合
- バター 10g
- 大葉 適量
作り方
- ぶなしめじは食べやすい大きさに切る。とうもろこしは実をそぎおとし、芯とわける。お米は研いで、浸水しておく。
- 炊飯器に米、雪国まいたけごはんの素 キノコのお肉入りをいれ、2合の目盛りまで水を注ぐ。ぶなしめじ、とうこもろこしの実と芯を入れて、炊飯する。
- 炊き上がったら、バターを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、刻んだ大葉をのせてできあがり。
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