まいたけとピーマンの中華風マリネ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- ツナ缶 1缶
- ピーマン 4個
- 雪国まいたけ極 2パック
- <合わせ調味料(A)>
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- レモン汁 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- まいたけを手でさく。ピーマンは細切りにする。ツナは汁気を切る。
- 耐熱ボウルに①を入れてふんわりラップをし、600Wのレン ジで3分程加熱して火を通す。
- ②にAを加えて、混ぜ合わせ、器に盛りつけたらできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!