まいたけとピーマンの中華風マリネ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
今年の夏は「きのこで漬けしごと」はじめませんか?
鶏ガラ風味で酸味ひかえめに。簡単に作れるので
「あともう一品がほしいとき」にもおすすめです。
材料(2人分)
- ツナ缶 1缶
- ピーマン 4個
- 雪国まいたけ極 2パック
- <合わせ調味料(A)>
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- レモン汁 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- まいたけを手でさく。ピーマンは細切りにする。ツナは汁気を切る。
- 耐熱ボウルに①を入れてふんわりラップをし、600Wのレン ジで3分程加熱して火を通す。
- ②にAを加えて、混ぜ合わせ、器に盛りつけたらできあがり。