白まいたけのマリネサラダ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 大葉 3枚
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/3本
- きゅうり 1/2本
- 雪国まいたけ極「白」 2パック
- <合わせ調味料(A)>
- ハチミツ 小さじ2
- 酢 大さじ1
- マスタード 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 白まいたけを手でさいて耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで2分程加熱して火を通す。
- 玉ねぎは細切りにして、水に10 分つける。にんじんときゅうりと大葉は千切りにする。
- ボウルに②のにんじん、きゅうりを入れて、塩をふって約10分おき、水気をよく絞る。
- ポリ袋に①、②、③、Aを混ぜ、冷蔵庫に30分以上おいてできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!