JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけの彩りマリネ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

今年の夏は「きのこで漬けしごと」はじめませんか?

オリーブ香る、夏らしい爽やかな一皿。シンプルな味つけで食材本来の甘みも楽しめます。

材料(2人分)

  • ミニトマト 6個
  • きゅうり 1本
  • 雪国まいたけ極「白」 2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2/3
  • 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 白まいたけ を手でさく 。耐熱 ボウルに 入れてふ んわりラップをし、 600W のレンジで 3 分程加熱して火を通す。
  2. きゅうりはしま模様を作るようにピーラーで皮をむき、 8mm 厚さの輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  3. ポリ袋に ①、② 、A を混ぜ、冷蔵庫に 30 分以上おいてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ