JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけの彩り韓国風マリネ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

今年の夏は「きのこで漬けしごと」はじめませんか?
彩りのよい白まいたけ、ミニトマト、アボカドと韓国風の味つけがよく合う一品です。

材料(人分)

  • ミニトマト 4個
  • いりごま 少々
  • アボカド 1個
  • 雪国まいたけ極「白」 2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • コチュジャン 小さじ1/2
  • 少々
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 白まいたけを手でさく。アボカドはひと口大に切ってレモン汁をあえる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 耐熱ボウルに①の白まいたけを入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで3分程加熱して火を通す。
  3. ②に①を加え、Aを混ぜ合わせて、いりごまを加えてひと混ぜしたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ