キノコのお肉とまいたけのトマトぶっかけそうめん

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国まいたけ極「白」
-
キノコのお肉 食べるソース トマト
材料(2人分)
- キノコのお肉 食べるソーストマトソース 1袋
- 雪国まいたけ極 1パック
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- そうめん 150g
- めんつゆ(ストレート) 1/2カップ
- きゅうり 1/2本
- みょうが 1個
- 大葉 2枚
- かいわれ菜 おこのみ
- 小ねぎ おこのみ
作り方
- まいたは食べやすい大きさにさき、電子レンジで加熱する。(600W 1分30秒)
- きゅうり、みょうが、大葉はせん切り、小ねぎは小口切りにする。かいわれ菜は根本を切り落としておく。
- キノコのお肉 食べるソース トマトソース」とめんつゆを合わせ、冷やしておく。
- そうめんはゆでて水で洗い、水気を切る。
- お皿にそうめんを盛り、ソースをかけ、①と②を盛り付けたらできあがり。