JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉とまいたけのトマトぶっかけそうめん

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

  • キノコのお肉 食べるソース トマト

    キノコのお肉 食べるソース トマト

材料(2人分)

  • キノコのお肉 食べるソーストマトソース 1袋
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • そうめん 150g
  • めんつゆ(ストレート) 1/2カップ
  • きゅうり 1/2本
  • みょうが 1個
  • 大葉 2枚
  • かいわれ菜 おこのみ
  • 小ねぎ おこのみ

作り方

  1. まいたは食べやすい大きさにさき、電子レンジで加熱する。(600W 1分30秒)
  2. きゅうり、みょうが、大葉はせん切り、小ねぎは小口切りにする。かいわれ菜は根本を切り落としておく。
  3. キノコのお肉 食べるソース トマトソース」とめんつゆを合わせ、冷やしておく。
  4. そうめんはゆでて水で洗い、水気を切る。
  5. お皿にそうめんを盛り、ソースをかけ、①と②を盛り付けたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ