まいたけ香るチヂミ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 50g
- にら 50g
- にんじん 10g
- 青ねぎ 10g
- ごま油 大さじ2
- Well-Being
- Vegelife チヂミの素 1パック
作り方
- まいたけは小房に分ける。にらは3cmの長さに切る。にんじんは千切りにする。
- ボウルに「チヂミ粉」「具入りだし」を入れダマにならないようによく混ぜ、最後に切った野菜、青ねぎを加える。
- フライパンにごま油を入れ、生地の半量を流しいれて全体に薄く広げる。表面がきつね色になるまで約3分焼く。
- 裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。付属の「薬味のたれ」につけてお召し上がりください。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!