雪国まいたけ極のマスタード風味サラダ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- ┣イタリアンドレッシング(市販) 大さじ4
- ドレッシング
- コンソメスープの素 1個
- ラディッシュ 4個
- サラダほうれんそう 1束
- 玉ねぎ中 2個
- 鶏ささ身 4本(200g)
- 雪国まいたけ極 1パック
- ┗粒マスタード 大さじ4
作り方
- ひと口大にさいた雪国まいたけ極と、鶏ささ身を、コンソメスープ(水1カップにコンソメスープの素1個)で軽くゆでる。ゆでた鶏は手でさく。
- 玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、洗ったサラダほうれんそうと一緒に皿に盛る。水をよく切るのがポイント。
- (1)を上に盛り、粒マスタードを混ぜたドレッシングをたっぷりかけ、薄切りのラディッシュを散らす。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!