JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこのあごだし浅漬け

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • きゅうり 1/2個
  • みょうが おこのみ
  • くばら
  • あごだし浅漬けの素 1袋

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに手で割く。ぶなしめじは石突を切り、手で小房にわける。
  2. 1を電子レンジで600W2分加熱する。
  3. 薄切りにしたきゅうりと浅漬けの素を2に入れる。
  4. 冷蔵庫で30分漬けこみ、汁気を切ってできあがり。おこのみでみょうがを載せてもおいしく召し上がれます。

レシピ検索

特集・コラボ