JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

糀レモンの七夕そうめん

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

見た目も美味しい☆七夕レシピ
モランボン 糀レモン鍋用スープを使用したアレンジメニューです。

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
  • オクラ 3本
  • きゅうり 1/2本
  • ミニトマト 6個
  • パプリカ 1/2個
  • そうめん 4把
  • モランボン
  • 糀レモン鍋用スープ 1/2袋

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさく。耐熱容器に入れラップをかけ電子レンジ(600W) で1分加熱する。
  2. オクラは塩少々をふってこすり、電子レンジ(600W)で20秒加熱して、 冷水にとって冷まし、小口切りにする。
  3. きゅうりはピーラーで薄くスライスし、ミニトマトは半分切る。パプリカは星形に型抜く。
  4. そうめんは表示時間通りにゆで、流水でもみ洗いし、水気を切る。
  5. そうめんを器に盛り、①~③の具材を飾り、モランボン 糀レモン鍋用スープをつゆを注いだらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ