まいたけのチョレギそうめん
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- カットサラダ(レタス) 1袋
- ミニトマト 6個
- 白髪ねぎ お好みで
- そうめん 4把
- モランボン
- チョレギのたれ 大さじ3
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさく。耐熱容器に入れラップをかけ電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- ミニトマトは半分切る。
- そうめんは表示時間通りにゆで、流水でもみ洗いし、 水気を切る。
- そうめんを器に盛り、カットサラダ、①と②の具材を飾り、モランボンチョレギのたれをかけたらできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!