まいたけの糀レモンつけそうめん
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- モランボン糀レモン鍋用スープ 1/2袋
- ゆで卵 2個
- そうめん 4把
- きゅうり 1/2本
- ミニトマト 4個
- レモン 1/2個
- 水菜 1/3束
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさく。耐熱容器に入れ ラップをかけ電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 水菜は2cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。きゅうりは千切りにし、レモンは輪切りにする。
- そうめんは表示時間通りにゆで、流水でもみ洗いし、 水気をきる。
- そうめんを器に盛り、モランボン 糀レモン鍋用スープを器にそそぎ、①~③の具材を飾りつける。 お好みでゆで卵は添えたらできあがり。
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