暑い季節に食欲そそる 白まいたけの梅だれマリネ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 2パック
- 梅干し 1個
- 白だし 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 白まいたけを手でさく。梅干しは種を取り除いて粗みじん切りする。
- 耐熱ボウルに白まいたけを入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで3分程加熱して火を通す。
- ポリ袋に2を入れ、梅干し、白だし、酢、砂糖を加えて混ぜて冷蔵庫に30分以上おいてできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!