JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

混ぜるだけ簡単 雪国まいたけ極のうま塩だれ漬け

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極 2パック
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. まいたけを手でさいて耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで3分程加熱して火を通す。
  2. ポリ袋に1を入れ、レモン汁、白ごま、鶏ガラスープの素、ごま油、砂糖、おろしにんにく、塩、コショウを加えて混ぜて冷蔵庫に30分以上おいてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ