混ぜるだけ簡単 雪国まいたけ極のうま塩だれ漬け

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 2パック
- レモン汁 大さじ1/2
- 白ごま 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/4
- おろしにんにく 小さじ1/4
- 塩 適量
- コショウ 適量
作り方
- まいたけを手でさいて耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで3分程加熱して火を通す。
- ポリ袋に1を入れ、レモン汁、白ごま、鶏ガラスープの素、ごま油、砂糖、おろしにんにく、塩、コショウを加えて混ぜて冷蔵庫に30分以上おいてできあがり。