JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉で作るレタスチャーハン

調理時間
15分

使用きのこ

材料(2人分)

  • キノコのお肉 1袋
  • ご飯 400g
  • レタス 2枚(60g)
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • こしょう お好みで
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. レタスはひと口大にちぎる。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. フライパンに油大さじ1を熱し、①の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、キノコのお肉を加えてよく炒め合わせる。
  3. 鶏がらスープの素を加えて混ぜ、①のレタスを加えてサッと炒め合わせる。
  4. 鍋ふちに醤油を加えて混ぜ、こしょうで味を調えたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ