キノコのお肉で作るレタスチャーハン
使用きのこ
材料(人分)
- キノコのお肉 1袋
- ご飯 400g
- レタス 2枚(60g)
- 卵 2個
- 鶏がらスープの素 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- こしょう お好みで
- サラダ油 大さじ1
作り方
- レタスはひと口大にちぎる。ボウルに卵を割りほぐす。
- フライパンに油大さじ1を熱し、①の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、キノコのお肉を加えてよく炒め合わせる。
- 鶏がらスープの素を加えて混ぜ、①のレタスを加えてサッと炒め合わせる。
- 鍋ふちに醤油を加えて混ぜ、こしょうで味を調えたらできあがり。
新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!