雪国まいたけ極のラタトゥイユ
使用きのこ
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雪国まいたけ極
材料(人分)
- 塩 小さじ1/2
- トマト水煮缶(カットタイプ) 1/2缶
- にんにく 1片
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- なす 1本
- 雪国まいたけ極 1パック
- こしょう 適量
- バジル お好み
- <合わせ調味料(A)>
- 白ワイン 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさく。なすは輪切り、玉ねぎ、パプリカは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
- 熱容器に①とAをよく混ぜ合わせ、トマト水煮缶をつぶしながら加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱する。
- ②に塩、こしょうを加えて混ぜ、再びラップをかけ、10分程蒸らしてバジルを添えてできあがり。
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