JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のラタトゥイユ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 小さじ1/2
  • トマト水煮缶(カットタイプ) 1/2缶
  • にんにく 1片
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • なす 1本
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • こしょう 適量
  • バジル お好み
  • <合わせ調味料(A)>
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさく。なすは輪切り、玉ねぎ、パプリカは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 熱容器に①とAをよく混ぜ合わせ、トマト水煮缶をつぶしながら加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱する。
  3. ②に塩、こしょうを加えて混ぜ、再びラップをかけ、10分程蒸らしてバジルを添えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ