まいたけのアヒージョ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- オリーブオイル 適量
- にんにく 20g
- ハーブミックスソルト 適量
- パプリカ 赤 1/2個
- ズッキーニ 1/2個
- ブロッコリー 80g
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに割く。ブロッコリーは小房に分け、ズッキーニは輪切りにし、パプリカは一口大に切る。
- にんにくは薄切りにして、鍋に入れ、オリーブオイルを入れて弱火にかける。
- にんにくの香りがでてきたら、①を入れて弱火で15分煮込む。
- ハーブミックスソルトで味を調えたらできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!