JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけとキャベツの中国風サラダ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

まいたけの食感で、サラダが新鮮に。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
  • さやえんどう 50g
  • キャベツ 200g
  • 雪国まいたけ極 200g

作り方

  1. 雪国まいたけ極は手でさく。キャベツは大きめにちぎる。さやえんどうは筋を除く。
  2. ピーナッツバター(無塩)大さじ3、豆板醤小さじ2、おろしにんにく1片分、ねぎのみじん切り、しょうゆ、酢各大さじ2、水大さじ1、砂糖小さじ1を混ぜ合わせる。
  3. 熱湯で豚肉を1枚ずつゆで、ざるに広げる。鍋のアクを除いて塩少々を入れ、さやえんとう、キャベツ、まいたけの順にゆでてざるにとる。器に盛り合わせ、食べる直前に(2)をかけていただく。

レシピ検索

特集・コラボ