雪国えりんぎとアスパラガスのバター炒め

使用きのこ
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- しょうゆ 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1/2
- 白ワイン 大さじ1
- バター 大さじ1
- 塩・こしょう ひとつまみ
- レモン 45661
- イカ 30g
- スナップエンドウ 2本
- アスパラガス 2本
- 雪国えりんぎ 1パック
- みりん 小さじ1/2
作り方
- えりんぎは食べやすい大きさに切り、アスパラ、スナップエンドウは斜め切りにする。レモンは5mm厚さにスライスする。
- イカに細かく切り込みを入れ、一口大に切る。
- フライパンでバターを溶かし、1、2を炒める。
- 塩・こしょうをふり、白ワインを入れ、蓋をして2〜3分くらい加熱する
- レモン汁、しょうゆ、みりんを加えてひと煮たちさせたらできあがり。
雪国えりんぎを使ったレシピ
もっと見る雪国えりんぎを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!