マッシュルームの炊き込みごはん
使用きのこ
-
マッシュルーム
材料(人分)
- しょうゆ 小さじ1
- 水 360ml
- 米 2合
- マッシュルーム 6個
- 小ねぎ
- (小口切り) 適量
作り方
- マッシュルームはスライスする。
- 米は研いで水気を切り、炊飯釜に入れて水を注ぎ入れる。
- ②に①、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、炊飯する。
- ③が炊き上がったらさっくりと全体を混ぜ合わせ盛り付けます。
- 別の器に5を盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。
マッシュルームを使ったレシピ
もっと見るマッシュルームを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!