マッシュルームのカルボナーラ

使用きのこ
-
マッシュルーム
材料(人分)
- 粗挽き黒こしょう 少々
- スパゲッティ 70g
- 塩 ひとつまみ
- ベーコン 20g
- マッシュルーム 3個
- <合わせ調味料(A)>
- 卵黄 1個
- バター 5g
- パルメザンチーズ 大さじ1と1/2
- オリーブ油 小さじ1/2
作り方
- マッシュルームは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、①をソテーする。
- ボウルにAをあわせておき、②を加える。
- 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティーを好みの固さにゆでる。
- ゆでたてを③のボウルに入れ、ソースを手早くからめる。
- 器に盛って粗びき黒こしょうをふったらできあがり。
マッシュルームを使ったレシピ
もっと見るマッシュルームを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!