雪国まいたけ入りカラフル卵焼き
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- ミックスベジタブル[冷凍] 50g
- めんつゆ[3倍濃縮] 小さじ1
- 水 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜる。まいたけはは粗みじん切り、ミックスベジタブル 、めんつゆ、水を加えて混ぜる(卵液)。
- 卵焼き器にサラダ油を入れて薄くのばす。中火で熱し、1を1/2量を流し入れ、半熟状になるまで加熱したら奥から手前に向かって巻く。奥によせ、残りの卵液を流し入れて同様に巻く。
- 食べやすい大きさに切ってできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!