キノコのお肉とまいたけのサラダ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- アンチョビフィレ(※) 大さじ0.5
- こしょう 適量
- 塩 適量
- バター 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- フレンチドレッシング 適量
- にんにくアンチョビドレッシング(※) 大さじ2
- ミックスリーフ 適量
- トマト 1/4個
- フランスパン 2~3枚
- キノコのお肉 2袋
- 雪国まいたけ極 2パック
- にんにくオイル(※) 大さじ1
- オリーブオイル(※) 大さじ1.5
- オレガノ(※) (お好みで)少々
作り方
- まいたけは手で食べやすい大きさに割く。フランスパンは、1cm幅に角切りする。トマトは、角切りする。
- まいたけをフライパンに入れて、フタをして中火で焼く。
- 別のフライパンにバターを加え弱火で火にかける。バターが溶けてきたらパンを加え炒める。 パンに少し焼き色がついたら、「キノコのお肉」を加えてさらに炒める。
- 2にオリーブオイルを加えてさらにフタをし、焼き色がつくまで焼く。
- ミックスリーフにトマトを加え、アンチョビにんにくドレッシング、フレンチドレッシングを加え混ぜ合わせる。
- 5に3,4を加えて和える。塩、こしょうで味をととのえたら器に盛り付けてできあがり!
- ※にんにくアンチョビドレッシング
- フライパンに、にんにくオイルとオリーブオイルを入れ、中火で火にかける 。
- さらにアンチョビフィレを加えて一煮立ちさせてから火を止める。お好みでオレガノを入れてもGOOD!
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