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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉とまいたけのサラダ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • アンチョビフィレ(※) 大さじ0.5
  • こしょう 適量
  • 適量
  • バター 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • フレンチドレッシング 適量
  • にんにくアンチョビドレッシング(※) 大さじ2
  • ミックスリーフ 適量
  • トマト 1/4個
  • フランスパン 2~3枚
  • キノコのお肉 2袋
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • にんにくオイル(※) 大さじ1
  • オリーブオイル(※) 大さじ1.5
  • オレガノ(※) (お好みで)少々

作り方

  1. まいたけは手で食べやすい大きさに割く。フランスパンは、1cm幅に角切りする。トマトは、角切りする。
  2. まいたけをフライパンに入れて、フタをして中火で焼く。
  3. 別のフライパンにバターを加え弱火で火にかける。バターが溶けてきたらパンを加え炒める。 パンに少し焼き色がついたら、「キノコのお肉」を加えてさらに炒める。
  4. 2にオリーブオイルを加えてさらにフタをし、焼き色がつくまで焼く。
  5. ミックスリーフにトマトを加え、アンチョビにんにくドレッシング、フレンチドレッシングを加え混ぜ合わせる。
  6. 5に3,4を加えて和える。塩、こしょうで味をととのえたら器に盛り付けてできあがり!
  7. ※にんにくアンチョビドレッシング
  8. フライパンに、にんにくオイルとオリーブオイルを入れ、中火で火にかける 。
  9. さらにアンチョビフィレを加えて一煮立ちさせてから火を止める。お好みでオレガノを入れてもGOOD!

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