キノコのお肉 食べるソース ごま坦々で汁なし坦々麺風

使用きのこ
材料(人分)
- 酢 小さじ1/2
- ごま油 小さじ2
- 中華蒸し麺 1袋
- キノコのお肉
- 食べるソース
- ごま坦々 1袋
- 醤油 適量
- 青ネギ 適量
作り方
- 耐熱ボウルに中華蒸し麺を入れて「キノコのお肉 食べるソース ごま坦々」をかけてふんわりラップし、600Wのレンジで2分程加熱し、ごま油を混ぜ、醤油で味を調える。
- 器に盛り、青ネギをキッチンバサミで切って散らしてできあがり。
新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!