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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

インゲンと舞茸の煮びたし

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • インゲン 100g
  • 雪国まいたけ極 100g
  • <合わせ調味料(A)>
  • めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 180cc

作り方

  1. 舞茸は食べやすい大きさに手でさき、インゲンは3㎝長さに切る。
  2. 鍋でサラダ油を中火で熱し、インゲンに油がまわるまで炒める。
  3. Aを加えてインゲンが柔らかくなるまで煮たら、まいたけを加えて汁気がなくなるまで煮る。
  4. 器に盛り付け、お好みでかつおぶしをのせたらできあがり。

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