スタッフドマッシュルーム
使用きのこ
材料(人分)
- マッシュルーム 15個
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク 1片
- ベーコン 20g
- パセリ 大さじ1~2
- 塩orハーブソルト 少々
- オリーブオイル 大さじ3
- パン粉 10g
作り方
- マッシュルームの石づきを取り、耐熱皿に並べる。
- 石づきの半分と玉ねぎ、ニンニク、ベーコン、パセリをみじん切りにして混ぜる。
- ②に塩とオリーブオイルを加えて混ぜる。さらにパン粉を半分加えて混ぜる。
- オーブンを180℃に予熱する。
- マッシュルームの石づきを取った部分に③を詰め、残りのパン粉をふりかけ、オリーブオイル(分量外)を回しかける。
- 予熱したオーブンで15~20分焼いたらできあがり。
新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!