ソースが美味しい 新じゃがのまいたけマヨソース焼き
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 新じゃが 3個(400g)
- マヨネーズ 大さじ2と1/2
- 醤油 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- コショウ 適量
- ピザ用チーズ 50g
作り方
- 新じゃがは皮をむいて厚さ7mmの半月切りにする。まいたけは粗く刻む。
- 耐熱ボウルに新じゃが、まいたけを入れてふんわりラップし、600Wのレンジで6分程加熱をして火を通し、マヨネーズ、醤油、鶏ガラスープの素、おろしにんにく、コショウを加えて絡める。
- 耐熱容器に2を入れてピザ用チーズをのせ、250度のトースターでチーズに焼き目がつくまで焼いてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!