刻み小松菜と雪国まいたけ極のうどん
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 冷凍うどん 1玉
- 卵 1個
- 小松菜 20g
- ごま油 大さじ1/2
- 水 300ml
- 和風だしの素 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 適量
作り方
- 小松菜は細切りする。まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
- 小鍋にごま油を強めの中火で熱し、まいたけをこんがりと焼いたら水、和風だしの素、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて一煮立ちさせ、冷凍うどんを加えて2分煮て醤油で味を調える。
- ②を器に盛り、小松菜をのせて卵を割り入れてできあがり
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