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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけと水菜のトマトリゾット

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 白だし 大さじ1と1/2
  • トマト水煮缶 1/2缶(200g)
  • 400ml
  • 100g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 水菜 1/4束
  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • バター 10g
  • 塩、コショウ 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 白まいたけは粗みじん切りする。水菜は茎は2cm幅に切り、葉は4cm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、白まいたけと米を入れて米が透き通るまで炒め、水、トマト水煮、白だし、おろしにんにくを加えて中火のまま10分煮たら水菜の茎を加えてさらに5分程煮て米に火を通し、バターを混ぜて塩、コショウで味を調える。 ※煮ている途中、水分が足りなくなった場合は水を足してください。
  3. 器に盛り、水菜の葉をのせて粉チーズをかけできあがり。

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