雪国まいたけ極のまい足し寄せ鍋

使用きのこ
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雪国まいたけ極
材料(4人分)
- ミツカン〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
- くずきり 30g
- 豆腐 1/2丁
- にんじん 1/3本
- 長ねぎ 2本
- 白菜 1/4個
- 春菊 1束
- 白身魚(切り身) 4切り
- えび 4尾
- 鶏もも肉 1枚
- 雪国まいたけ極 2パック
- しいたけ 4個
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに割く。鶏もも肉、白身魚は一口大に切る。えびは殻をむき、背ワタを抜く。白菜は一口大に切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは飾り切りにする。しいたけは軸を落として飾り切りに、みつばを食べやすい長さに切る。くずきりは熱湯でもどす。
- 鍋に「寄せ鍋つゆ ストレート」を入れ、煮立たせる。1のみつば以外を鶏もも肉など火の通りにくいものから順に加え、火を通す。
- 仕上げにみつばを加え、ひと煮立ちさせできあがり。