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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のまい足し寄せ鍋

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(4人分)

  • ミツカン〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • くずきり 30g
  • 豆腐 1/2丁
  • にんじん 1/3本
  • 長ねぎ 2本
  • 白菜 1/4個
  • 春菊 1束
  • 白身魚(切り身) 4切り
  • えび 4尾
  • 鶏もも肉 1枚
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • しいたけ 4個

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに割く。鶏もも肉、白身魚は一口大に切る。えびは殻をむき、背ワタを抜く。白菜は一口大に切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは飾り切りにする。しいたけは軸を落として飾り切りに、みつばを食べやすい長さに切る。くずきりは熱湯でもどす。
  2. 鍋に「寄せ鍋つゆ ストレート」を入れ、煮立たせる。1のみつば以外を鶏もも肉など火の通りにくいものから順に加え、火を通す。
  3. 仕上げにみつばを加え、ひと煮立ちさせできあがり。

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